Вход
Canvas не поддерживается, обновите браузер.
Навигатор
1. Презентация - Инструкция - Навигатор 2. Страна - Местоположение - Язык 3. Поисковики - Каталоги - Коммуникации 4. Авторы - Инициаторы - Владельцы 5. Кадры - Рекомендации - Поручители 6.Товары - Продукты - Услуги 7. Партнеры - Услуги - Связи 8. Инновации - Технологии - Идеи 9. Проекты - Концепции 10. Строительство - Транспорт - Производство 11. Досуг - общение - коммуникация 12. Экспертиза - Аналитика - Знания

Наведите курсор на сектор с фото.

Найдите  интересующую категорию (раздел).

Окройте щелчком левой кнопки мыши.

Двигайтесь дальше, пока не найдете требуемую информацию, товар, услугу или предложение.

Там вы можете, приобрести, предложить, узнать об авторе, оставить свою запись или создать собственный раздел.

Для возврата назад, щелчек в центре круга. Либо на любом из разделов отображаемом справа вверху.

Скачать Бетта версию и описание здесь:  https://sourceforge.net/projects/thangkaorganizer/ 

Интернет органайзер и интерфейс на основе "Мнемотехнической Визуальной Фрактальной Матрицы" (МВФМ).

кроме функции Интерфейса и органайзера для компьютера, представленное нами направление, имеет перспективы в развитии новых приложений в Краудфандинге, Краудсорсинге, а так же как инструмент дальнейшей эволюции социальных сетей. Создающий новые возможности для осуществления транзакций и сервиса в различных приложениях, например, Интернет Магазинах, Аукционах, и инновационной деятельности.

Реализация всех перечисленных возможностей заложена в соответствующий дизайн и алгоритм, реализованный в компьютерном варианте программного обеспечения, представленного на этом сайте и названного  нами  «ТХАНКА». 

1.Перечень функций и задач, для выполнения которых предназначена «Тханка».

  1. Ассоциативный визуальный поиск (классы, возможность множественных путей поиска информации).
  2. Агрегатор информации и интерактивный Хэлп (ПК, Интернет, библиотеки, Архивы и т.д.)
  3. Управление сторонними ресурсами. Интегратор информации для сторонних сервисов и ресурсов.
  4. Интернет магазин. Аукционы, биржи, обменники.
  5. Интернет услуги: - сервис по созданию простых интернет магазинов для любого желающего. (Шаблоны: супермаркет, магазин, пиццерия, лавка... и т.д.)
  6. Сайты – движок сайта, сервисы по инсталляции и пр. – (Шаблоны).
  7. Обучение и мнемотехническая матрица, для запоминания (языки, практические навыки, работа с ПК и программами, и т.д.)
  8. Экспертиза и информационные услуги (продажа контента, аудио и видео продукции, патентов, Программного Обеспечения, Ноу-Хау и  экспертной информации).
  9. Создание интерактивных каталогов и поисковиков (аудио и видео).
  10. Карта разума и интеллектуальные синтезаторы (Шаблоны).
  11. Служба знакомств (4е рукопожатие) и кадрового поиска.
  12. Генератор фирм и совместных проектов.
  13. Создание связанных социальных сетей «из рук в руки» с поручителями.
  14. Сопровождение и управление проектами.
  15.  Система распределения средств, в совместных проектах  и группах. (всеобщим голосованием, по неограниченному количеству разделов с  их агрегатором).
  16. Механизм оценки долевого участия в разработках, бизнесах, предприятиях и т.д.
  17. "Ациклический направленный фрактальный граф" –  альтернативная блокчейну технология  обеспечения транзакций и защиты информации в распредлленном реестре.
  18. Организация и сопровождение потреб кооперации, общественных организаций, регламента взаимных услуг (социальной синергии).
  19. Интерфейс для управления устройствами с тачскрином  и мобильными гаджетами.
  20. Ассоциативный поисковик по множеству классов и параметров, для поиска взаимных соответствий между спросом и предложением участников. (С возможностью дальнейшей автоматизации процесса).

 

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ.

Способы применения  МВФМ  составляют основную часть авторских Ноу-хау и приводятся  здесь только для ознакомления с общим принципом. В частности на примере свободно распространяемой  β версии  и  функционала установленного на ресурсе https://comcon2.com

Ассоциативный визуальный поиск (классы, возможность множественных путей поиска информации).

Ассоциативный визуальный поиск основная функция интерфейса. Осуществляется за счет поиска по характерному изображению в секторе и текстовому сопровождению. После клика на соответствующий сектор визуальной матрицы, пользователь двигается на следующий уровень. Где по тому же принципу выбирает последующий сектор.

При этом вся информация разбивается на классы, от более общего (широкого класса) к его отдельным составляющим. Например, создается класс «транспорт», и уже на следующем уровне идет дифференциация на типы транспорта, и далее на подклассы и отдельные объекты.

Однако в отличие от широко распространенных последовательных классификаторов, разделов и таблиц, здесь один и тот же объект может находиться в разных классах, и при этом не дублироваться. Например «Печки Лачиняна», могут принадлежать, как классу (дереву матриц)  «Лачинянка» - https://comcon2.com/navigator/444/ , так и классу «Авторские разработки» -https://comcon2.com/navigator/442/ или  классу «Печные Инновации» - https://comcon2.com/navigator/443/ .  

В указанном примере представлены близкие пересечения, но  «деревья», ведущие к такому «узлу» могут содержать миллиарды позиций (несколько «этажей»).

И это не потребует создания в каждом классе своего собственного раздела «Лачинянка», поскольку при открытии соответствующего сектора в любом классе, вы по внутренней ссылке попадете на нужную ветку и раздел.

То есть «ветки» различных деревьев могут сходиться на одном разделе (сходящееся деревья Тханок). Таким образом, пользователь может найти нужную ему информацию по любому дереву[1],  ассоциации или логическому пути.

Учитывая, что на 5-7 кликов, при визуальной классификации и «автоматическом» распознавании, требуется от 3 до 10 сек., пользователь быстро и без затрат умственной энергии находит нужную информацию, по любым присущим ему лично ассоциативным признакам. Не зависимо от знания точного названия или класса объекта.

При этом не создается дублирующих единиц хранения, поскольку хранится только ссылка (ID адрес).

Неограниченная «емкость» дерева фрактальной матрицы позволяет не беспокоиться о наличии множества дублирующих путей к узлу пересечения информации и соответствующих Тханок,  поскольку на 15-20 «клике» МВФМ может вмещать уже всю ныне существующую и всю будущую информацию (включая перечень всех атомов во вселенной J). 

Система рейтингов и рекламаций позволяет сортировать Тханки (матрицы), двигая их в «узел пересечения»,  вверх по дереву или в ветках, которые чаще всего запрашивают эту информацию.

Тем не менее, для обеспечения начальной упорядоченности, первые несколько «этажей» матриц создаются заранее, как статичный классификатор, разбитый на наиболее употребительные классы.

Оказавшись в «Тханке» с нужной информацией, пользователь может перейти по ссылке непосредственно с сектора матрицы, например на сторонний ресурс, или хранилище информации, либо получить тексты, ссылки, видео, фото и другие материалы непосредственно в окне интерфейса.

Либо выполнить специализированные операции, заложенные в матрице.

В нашем случае это возможность совершить транзакцию – «приобрести» информацию, услуги и товар, описанный в  интерфейсе, посмотреть информацию об авторе, создавшем этот раздел, осуществить оценку (рейтинг, рекламация).

В случае если в матрице не запрещено редактирование и есть свободные сектора, пользователь может там создавать собственный класс (дерево матриц) или раздел, дополнить его информацией или ссылками, выставить предложения для осуществления финансовых транзакций или обмена, сделать его инструментом управления сторонними ресурсами через ссылки. Обеспечить поиск взаимных соответствий запрос-предложение сразу по нескольким параметрам.

Агрегатор информации и интерактивныйпомощник (ПК, Интернет, библиотеки, Архивы и т.д.)

Учитывая функциональные возможности интерфейс органайзера, пользователь может всю свою сознательную деятельность, связанную с информацией, ее хранением и использованием упорядочить за счет всего нескольких «Тханок» (личного дерева), при этом такой органайзер можно размещать на собственном компьютере в персональном доступе (скачать можно по ссылке размещенной на ресурсе https://comcon2.com ).

Одним из применений таких возможностей Тханки, является создание легко обозримых и запоминаемых архивов. Например, таким образом можно создать «дерево жизни» позволяющее связать и упорядочить все события собственной жизни и жизни родственников (от рождения) и всю сопутствующую информацию (все имеющиеся архивы и документацию) привязав их к этому «дереву».  При этом оно будет обозримо и информативно. А с учетом эффекта мнемотехники обеспечит хорошее запоминание «связанной» информации.

Это принципиально новое качество, которое отсутствует в классических органайзерах – многостраничных «дневниках», которые, по сути, являются лишь усовершенствованными версиями откидных календарей.

 

Управление сторонними ресурсами. Интегратор информации для сторонних сервисов и ресурсов.

Через систему ссылок такой интерфейс органайзер, включая установленный на ПК может иметь выход на все существующие ресурсы Интернета, включая деревья других подобных интерфейс органайзеров в одноранговой сети.

И, следовательно, он позволит упорядочить не только информацию пользователя, но и любую информацию доступную в сети.  При этом формируя «узлы пересечений» по неограниченному числу признаков.

Таким образом, можно создавать агрегаторы данных и ресурсов, и экспертно аналитические подборки, упорядочивающие информацию из разнородных источников и сводящих их к обозримому и связанному виду.

 При этом возможность установки интерактивных ссылок в матрице органайзера, позволяет ему быть подробной инструкцией и помощником, одновременно с управлением и использованием внешних ресурсов и программ.

……

Далее можно  показать возможности прикладного применения МВФМ по всем пунктам 2.1. Что достигается при применении всего одного  принципа отображения информации.  Включая пункты, по которым на сегодня нет удовлетворительных решений.

 

РЕЗЮМЕ:

В прикладном плане, МВФМ  это шаг к долгожданной унификации систем управления ПО, и Интерфейсов. Причем не требующий, от разнородных  разработчиков ПО стандарта при оформлении  интерфейса и дизайна своих ресурсов. Одновременно с этим МВФМ  позволяет  упорядочить и агрегатировать информационный шум  нынешнего Интернета, сделав его за счет активности пользователей обозримым и содержательным.

Кроме того появляется возможность синтеза большого числа функций, включая функцию поиска взаимных соответствий запрос-предложение по ассоциативным признакам, между большим числом пользователей и параметров запроса.

 

17.07.2014г.

 

Авторы:

Лачинян Сергей Суренович    E-mail: sergeylych777sss@gmail.com    Site: synergy4all.net

Пищида Александр Сергеевич.   E-mail: alex@mail.org.kz    Site: alexfreeman.kz

Резаев Иван Викторович.
Азиатский Инновационный Фонд    E-mail: rezaev_66@mail.ru         Site: asian-innovation-fund.com

Используемая литература:

 

  1. Свидетельство о регистрации интеллектуальной собственности N 465 от 9.12.1998г.  "Социальные Синергитические Структуры"  Выдано: Министерством Энергетики, Индустрии и торговли республики Казахстан.  Авторы.  Сергей Лачинян.
  2. Способы Создания Синергетических Структур (СССС). 27.03.2004г. г.Алматы. Авторы: Афанасьев Александр Георгиевич; Белослюдцев Николай Николаевич; Кабжанов Рашид Шахмуратович; Лачинян Сергей Суренович; Лизунов Василий Николаевич; Сорокин Александр Сергеевич.
  3. "Тханка" Программа для ЭВМ.  Свидетельство о регистрации интеллектуальной собственности N 162 от 24.03.2009г. Выдан: Комитетом по правам интеллектуальной собственности республики Казахстан.  Авторы: Лачинян С.С. Выхованец И.С. Амиров А.Д.
  4. Органайзер : "Мнемотехническая Визуальная Фрактальная Матрица" (МВФМ).https://sourceforge.net/projects/thangkaorganizer/   Авторы: Лачинян Сергей Суренович; Пищида Александр Сергеевич; Резаев Иван Викторович.

 


[1] Легко показать, что при организации сортировки по рейтингам и голосованию, такое «дерево» из «бесконечного» числа матриц, очень скоро замкнется на конечном числе разделов актуализированных пользователями